Saturday, 1 October 2011

Lomba Cipta Puisi : Indahnya Persahabatan Di Masa Kecil


 LOMBA CIPTA PUISI: INDAHNYA PERSAHABATAN DI MASA KECIL 
“UNTUK INSAN YANG LUAR BIASA & PENUH KENANGAN”

 Assalamu’alaikum Wr.Wb.
Bismillahirrahmanirrahim

Sebuah persahabatan sejati tidak akan bisa ternilai dengan apapun. Kisah penuh pengorbanan dan kasih sayang menambah erat tali persaudaraan diantara jutaan anak manusia. Apalagi jika tali persahabatan itu telah dipupuk dari masa anak-anak dan tetap bertahan sampai tumbuh dewasa, alangkah manisnya kisah persahabatan diantara mereka.

Kita semua pasti mempunyai sebuah kenangan tentang persahabatan dimasa kecil. Untuk itu mari kita salurkan kenangan itu dalam bentuk puisi. Sebuah puisi untuk mengenang indahnya persahabatan yang pernah dan sedang kita jalani bersama sahabat kecil kita.


***
SYARAT DAN KETENTUAN

1.      Peserta adalah seluruh alumni ITTC 2009 dari keluarga besar “KONSULAT JOMBANG”.
2.      Tema puisi : INDAHNYA PERSAHABATAN DI MASA KECIL (Menceritakan tentang kenangan bersama sahabat dimasa anak-anak, sebuah persahabatan yang tulus yang penuh dengan kejadian lucu).
3.      Naskah harus asli/ orisinal karya sendiri, bukan kutipan, saduran, plagiat, copy paste, terjemahan, bukan karya orang lain atau menjiplak baik sebagian maupun keseluruhan dari naskah yang  telah ada sebelumnya. Hal ini harus dapat dipertanggung jawabkan kepemilikan dan keasliannya,
4.      Naskah tidak mengandung unsur pornografi, hak asasi manusia dan SARA.
5.      Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 naskah puisi terbaik (batas maksimal 2 halaman).
6.      Sertakan biodata narasi (maksimal 50 kata) di halaman akhir pada naskah puisi,
7.      Naskah diketik dengan format kertas A4, margin standar (2,54 cm setiap tepi), huruf Times New Roman ukuran 12 pt, Spasi 1,15 pt, simpan dengan format Doc atau Docx.
8.      Naskah puisi dan biodata narasi dikirim ke email : senyumindahmu@gmail.com dengan subject: Puisi Sahabat/ Nama / Judul Naskah.
             Contoh : Puisi Sahabat/ Delisa Putri/ Sahabat Hati.
9.      Naskah harus dilampirkan/ attachment (bukan ditulis dibadan email)


 Waktu Lomba :
  •     Event Lomba Cipta Puisi berlangsung mulai pada hari Sabtu, 1 Oktober 2011.
  •     Ditutup (deadline) pada hari Senin, 31 Oktober 2011 pukul 24.00 WIB.
  •   Pengumuman pemenang pada hari Kamis, 3 November 2011.

Pemenang & Hadiah :
  •  Akan diambil 1 orang pemenang (makanya untuk yang mau ikut kirim karya terbaikmu..!!! ).
  •  Hadiah berupa buku menarik karya Ust. Yusuf Mansur (Akan dikirim langsung ke alamat  pemenang).

    Lomba ini sengaja saya adakan untuk mempererat tali persahabatan diantara kita semua. Mohon maaf jika hadiahnya cuma untuk satu orang.

    Akhir kata, saya ucapkan terimakasih atas segala perhatiannya. Saya harapkan partisipasi rekan-rekan semua. Syukron..


    UPDATE PEMENANG :
    *Setelah mengamati tulisan yang masuk, dan setelah mempertimbangkan beberapa hal maka pemenang diraih oleh sahabat kita Lisa Nurullah (pengirim satu-satunya) dengan judul puisi "Sahabat Rumput Liar" (klik tulisannya untuk membaca puisinya).

    Wabillahi Taufiq Wal Hidayah, Wassalamu’alaikum Wr.Wb...

                                           Graduate 2009 "Jombang Consulate" 
    'Kebahagiaan' itulah arti dari suatu persahabatan

    14 comments:

    1. Hny untuk kalangan sndr ya mas? Hehe
      Mg sukses

      ReplyDelete
    2. :> Mbak Narti :

      Amien Mbak.. maaf jarang berkunjung akhir2 ini :)

      :> Mbak Tarry :

      Iya mbak.. masih lum mampu buat giveaway untuk sobat blogger ni.. Amien :)

      ReplyDelete
    3. hii salam kenal iya dari vira .. :)
      jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
      wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
      SALAM BLOGER INDONESIA..:)

      ReplyDelete
    4. sama2 Vira.. thanks udah berkunjung :)

      Ok.. segera menuju ke TKP :D

      Salam..

      ReplyDelete
    5. sukses 4 u ya sob..., ide yang bagus!!!

      ReplyDelete
    6. Thanks mbak..

      sama2 moga sukses dengan usaha akhir tahunnya.. :)

      salam..

      ReplyDelete
    7. wah...mantep nio...tapi sayang, saya nggak bisa ikut....nggak masuk kriteria peserta...

      ReplyDelete
    8. maaf mas luqman.. hehe. saya belum bisa ngadain give away untuk skala temen2 blogger.. :)

      tetap smangat :D

      ReplyDelete
    9. semoga sukses Pak acaranya, lain kali semoga acaranya bisa terbuka untuk blogger semua

      ReplyDelete
    10. Amien pak :)

      InsyaAllah pak.. doakan saja.. :D

      ReplyDelete
    11. sukses buat semua peserta deh kalau begitu :)

      ReplyDelete
    12. Wih lamanya ga mampir ke sodara yg satu ini.
      gimana kabarnya kang?

      wah ada hajatan keluarga ya... moga sukses ya.

      ReplyDelete
    13. :> Majalah :

      Amien Pak.. minta doanya ya :)

      :> Mas Baha :

      Alhamdulillah kang baik, meskipun jarang nulis {lagi bad mood dikit :)
      hehe iya kang Amien.. salam

      ReplyDelete