Sunday, 10 July 2011

Merefresh Otak dengan Angka

Bismillahirrahmanirrahiim..
Assalamu’alaikum..

Malam ini, setelah beberapa jam membaca  buku untuk persipan ujian besok, serasa badan dan otak ini sudah mulai down dan butuh sesuatu yang bisa menghilangkan kejenuhan ini, akhirnya ku buka blog dan berkunjung ke rumah temen2 sekedar untuk menyapa dan mencari suasana yang baru dengan membaca tulisan mereka. 

Tak disangka perjalanan ini berhenti di blog Mbak Fanny SANG CERPENIS BERCERITA, karena judul postingannya yang terlihat ‘menantang’ & ‘menggiurkan’ yaitu Uji Otak Berhadiah Novel. Viiuhh.. ini yang ku cari hihi.. seketika itu juga badan yang udah loyo & pikiran yang capek seakan ada yang memompa lagi, tertantang ingin ikut meramaikan hajat ini.. hehe.
Beliau memberikan contoh :

5 + 3 + 2 = 151022

9 + 2 + 4 = 183652

8 + 6 + 3 = 482466

5 + 4 + 5 = 202541

6 +5 + 9 = 305479

Dan, hasil dari 7+7+7 = .....?

Lumayan susah untuk otak yang udah lemah.. hihi, tapi beliau menambahkan bahwa siapa yang berhasil memecahkan angka ini maka rata2 IQ nya diatas 120.. waduhh.. jadi bikin tambah penasaran..

Berbekal mata yang udah agak redup, terus berusaha menjungkir-balikkan otak lagi, dan akhirnya dari hasil pengamatan dan penghitungan, serta corat-coret dari contoh sebelumnya maka dapat disimpulkan bahwa rumus yang di gunakan adalah  :


a+b+c= [axb][axc][((axb)+(axc))-b]



5+3+2= 151022
5x3= 15
5x2= 10
(15+10)-3=22

9+2+4= 183652
9x2=18
9x4=36
(18+36)-2= 52

8+6+3= 482466
8x6= 48
8x3= 24
(48+24)-6= 66

5+4+5= 202541
5x4= 20
5x5= 25
(20+25)-4= 41

6+5+9= 305479
6x5= 30
6x9= 54
(30+54)-5= 79


Maka, untuk mengerjakan 7+7+7= ? sama dengan cara diatas, yaitu:

7+7+7=
7x7= 49
7x7= 49
(49+49)-7= 91

Maka jawaban dari 7+7+7=… adalah 494991 bukan 21 hihi :)

Moga jawaban ini sesuai karena dikerjain sambil agak ngantuk2.. haduhh.. :)
Jika saya terpilih menjadi juara nanti saya akan memilih semua novel yang ada, yaitu :

- Zona Tsunami karya Dewie Sekar
- Galaksi Kinanthi karya Tasaro GK
- Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella

Tetapi yang paling utama adalah Zona Tsunami karya Dewie Seka
Untuk temen2 minta doanya ya.. moga sesuai & dipermudah mengerjakan ujiannya.. Amien.

JazakaAllahu Khair..

20 comments:

  1. Tak do'akan menang ya,
    IQ 120 tp apakah dewi keberuntungan memihak pd anda? Semoga. . . . :) anda? Semoga. . . . :)

    ReplyDelete
  2. Assalamu'alaikum Kang,
    hhhh tibaknya refreshnya bikin rumus-rumus yang njlimet tapi akhirnya jawabannya ketmu juga kan. Moga menang deh, otak saya ikutan fresh setelah ikutan ngitung hhh

    ReplyDelete
  3. :> Mbak Tarry :

    Amien mbak.. semoga, yang penting kita usaha dulu masalah beruntung apa nggak, tinggal tawakkal ma yang di atas.. hihi

    kalimat anda memberi tekanan.. jadi enak kalau dibaca.. :)

    :> Mas Ies :

    Wa'alaikumsalam mas..
    hihi.. ya mas Amien.. freshnya agak2 pusing dikit mas hehe
    salam :)

    ReplyDelete
  4. oke deh, saya catat namanya ya....makasih sudah ikut serta

    ReplyDelete
  5. Iya mbak makasih.. :)
    salam.. :D

    ReplyDelete
  6. salam fajar...gud luck untuk exam esuk...insyaallah fajar bolih !!...

    ReplyDelete
  7. Wa'alaikumsalam.. :)
    Amien ma.. syukron

    ReplyDelete
  8. Salam kenal mas....makasih ya sdh follow di blogku, dan aku balik follow...
    Wah ternyata kita sama2 ikutan ya..moga berhasil

    ReplyDelete
  9. :> Mas Yudi :

    Iya mas.. Pusyingg.. haha :)
    minta doanya ya...

    :> Bu Haryanti :

    Amien Bu.. minta doanya ya bu lagi ujian.. :)

    :> Bunda :

    Iya bu sama2.. semoga berhasil semua.. Amien :)

    ReplyDelete
  10. wah, aku udah pernah nebak kuis angka kyk gitu, tp lupa dimana ya?
    emang bnr sob sperti itu rumusnya...
    dijamin deh 100% bener jawabannya.

    ReplyDelete
  11. haha.. ok mas thanks..
    nggak ikut sekalian.. :)

    ReplyDelete
  12. Hemm...ikutan kuisnya juga ya..Semoga sukses dapat novelnya. Amin. Salam kenal

    ReplyDelete
  13. :> Catatan Mutiara :

    Amien.. iya mbak.. salam kenal juga :)

    :> Mas Kholiq :

    Salam Kenal juga Teman.. salam ukhuwwah :)

    ReplyDelete
  14. Permisi.. kunjungan pertama ni sob.. ijin tukaran link ya.. link anda sdh terpasang cantik di t4 saya. Thanks be4..

    ReplyDelete
  15. ok segera menuju TKP.. thanks kawan :)
    banner anda segera saya pasang... :)

    ReplyDelete
  16. karena kita milih buku yanga beda, jadi saya doain deh :D

    ReplyDelete
  17. Amien.. Thanks sob.. hihi :)

    ReplyDelete