Wednesday, 6 March 2013

Cara Mendapatkan Buku Gratis Dari Arab Saudi



Mau dikirim buku keislaman gratis kerumah ? Bagaimana sih cara mendapat buku gratis dari Arab Saudi ? Apakah benar-benar gratis, atau nanti ada pembayaran lagi ?

Baiklah, kali ini saya akan berbagi info mengenai cara mendapatkan buku keislaman gratis dari arab saudi. Kita semua sebenarnya bisa mendapat buku-buku keislaman dari Arab Saudi, tetapi kebanyakan belum tau caranya dan juga tidak tahu infonya.

Di Arab Saudi ada semacam lembaga dakwah yang bisa mengirimkan buku-buku tentang keislaman bagi siapapun mereka yang membutuhkan. Mereka tidak membatasi bahwa sang pemohon buku harus seorang Muslim, jika anda non Muslim, juga bisa menerima buku-buku itu secara gratis.

Buku-buku keislaman yang dikirimkan kerumah anda itu berupa buku-buku ajaran Islam yang mendasar. Apa itu Islam ?, Bagaimana cara beribadah yang benar dalam Islam ?, Kumpulan doa-doa, Mushaf Al-Qur’an, Terjemahan Al-Qur’an, Sampai isu-isu Islam kontemporer.

Dan kabar gembiranya lagi, buku-buku tersebut akan dikirim kerumah kita secara gratis juga, alias onkos kirim sudah ditanggung mereka, Subhana Allah.. J

Untuk bisa mendapatkan buku keislaman secara gratis, ikutin petunjuk saya ini step by step ya.. :

1. Klik ini BUKU GRATIS
2. Pilih lima judul buku dari 56 judul buku yang ada. (meskipun cuma disuruh memilih 5 judul buku, nanti akan dikirim 10 judul buku, bahkan bisa lebih dari itu. Judul buku tambahan terserah mereka)
3. Setelah memilih 5 judul buku, isi form biodata anda, nama, alamat lengkap, jangan lupa isi kodepos joga ya..
4. Kalau mau buku berbahasa Indonesia, silahkan isi di kotak pesan, bahwa anda membutuhkan buku berbahasa Indonesia juga. Pesan ditulis dalam bahasa Inggris/Arab.
5. Lalu klik “Send”
6. Selesai

NB :
*Nanti ada email balasan dari mereka, kalau permohonan kita diterima
*Waktu pengiriman antara 3-4 minggu
*Cukup isi form diatas sekali saja, makanya teliti dulu sebelum klik tombol “send”
*Jika anda ingin meminta lagi, gunakan nama dan alamat email yang berbeda..
  Jangan menggunakan nama dan  alamat email yang sama.

Nah itu tadi adalah cara mendapatkan buku keislaman gratis dari Arab Saudi. Saya suka buku-buku mereka karena pemahamannya gampang, tidak ada bahasa-bahasa yang terlalu berat yang malah akan memusingkan diri kita sendiri.

Dan buku-buku gratis ini, saya rekomendasikan untuk semua orang yang ingin belajar memahami Islam. Termasuk juga lembaga-lembaga pendidikan, dakwah, masjid, musholla, atau yang lainnya.

Itu tadi sedikit tentang tata cara mendapatkan buku-buku gratis dari Arab Saudi. Insya Allah nanti kalau ada info lagi saya akan berbagi kepada anda semua. O ya.. jangan lupa sebarkan info ini ke orang-orang yang sangat membutuhkan ya.. misalnya muallaf yang baru belajar Islam.

Semoga para pendonatur dan orang yang belajar agama Allah ini selalu mendapat berkah dalam hidupnya.. Aamiin.
Semoga bermanfaat. J

80 comments:

  1. info yang sangat bermanfaat sob..
    amin..semoga Allah merahmati para donatur

    ReplyDelete
  2. Terimakasih infonya...
    sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  3. Saya sudah mengirimkan formulir
    makasih infonya :)

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah, saya langsung ngisi form nya Kang.
    Syukron Jazaakallohu khairan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kasih bocoran pak.. nomor 39 itu hard cover bukunya.. kalau nomor 1, pembahasannya enak difahami, mengajak kita selalu ingat akan kekuasaanNya :)

      Sama-sama pak Ies. Afwan.

      Delete
  5. Menarik nih, thanks infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mas, buku yg saya minta sudah dikirimkan. saya diberi 14 judul buku, beberapa diantaranya berbahasa indonesia. saya senang sekali..:))
      terimakasih sudah berbagi disini dan saya mohon ijin untuk share topik ini ke FB. mohon diijinkan ya mas, beberapa teman saya sangat tertarik untuk mencoba..

      Delete
    2. Alhamdulillah kalau sudah datang.. :)

      Silahkan mbak.. supaya semua orang bisa mendapat buku keislaman ini :)

      Delete
  6. Terima kasih atas informasinya. Informasi ini sangat berguna sekali untuk mendukung Kampanye Baca di TBM SINOM. Bagi yang ingin IKUT DONOR BUKU UNTUK TBM SINOM, kami tunggu !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang sindikat baca Om Praw gimana kabarnya mas ?

      Semoga makin berkembang & menyebarluaskan ilmu pada masyarakat :)

      Delete
    2. Kabarnya baik mas Fajar, di Sindikat Baca sekarang punya majalah namanya Atas Angin, gabung ja di grup FB nya : https://www.facebook.com/groups/294036007359653/?fref=ts

      amin. Oya mas, jika ada Sahabat, Kenalan, Rkan Kerja dsb Jika Ingin Ikut Program Donor Buku Untuk TBM SINOM, hubungi aku ya. Selengkapnya di : http://kakdidikpurwosari.blogspot.com/p/sahabat-pecinta-dunia-literasi-yang.html

      Delete
  7. Hari Kamis kemarin buku2 dr arab udah datang, kang.
    ada 2 yg berbahasa Indonesia, ada 10 buku, 8 bhs inggris semua.

    ReplyDelete
  8. Bismillah...semoga bisa dapet gratis juga untuk menambah koleksi perpustakaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya saya coba-coba, mengirim email ke beberapa penerbit & organisasi di arab, & tentunya sudah saya sortir dulu, yg agak menyimpang saya tinggalkan. Insya Allah yg diatas tujuannya untuk dakwah, dan menyuguhkan buku2 ttg dasar keislaman. Semoga bermanfaat. :)

      Delete
  9. Asyik punya neh. Thanks ya infonya ^_^

    ReplyDelete
  10. Makasih infonya ya..
    tp di dalam paket itu jg ada 2 buku ttg kristen tp semua pake bhs inggris..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap.. memang ada buku ttg Nabi Isa, membahas sejarah bahwa nabi Isa itu bukan orang yg disalib, menjelaskan Nabi Isa adalah utusan Allah, tapi banyak umat yg menyelewengkan ajaran yg dibawanya.

      Delete
  11. wah, informasi yang sangat berharga mas... saya mau ikutan coba dapat buku gratis ah.. :)

    ReplyDelete
  12. makasih infonya, aku coba,barangkali dapet buku gratisan :)

    ReplyDelete
  13. terima kasih. sudah saya share di facebook agar teman2 tahu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Artha atas bantuannya, semoga bermanfaat :)

      Delete
  14. Trims, mas fajar, atas infonya ;)

    ReplyDelete
  15. Thanks Mas,,udah daftar dengan nama dan alamat yg beda hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya bu.. moga terkirim, mungkin dulu saya terlalu banyak memasukkan alamat temen2 dari nomor IP yg sama, jd mungkin dianggap spam & tidak ikirim bukunya :)

      Delete
  16. Salam kenal, infonya bagus banget nih saya mau coba ah

    ReplyDelete
  17. aku udah kirim email ke mereka 3 hari yg lalu tapi ga dibales2 :( apa ditolak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar ya.. terkadang juga langsung dikirim :)

      Delete
  18. Wah dapat buku gratis,..,,,, saya coba ya mas :)
    semoga aja dapat, Niche blog

    ReplyDelete
  19. Bisa dapet yg pake bahasa Arab nggak...? sy lagi belajar bahasa Arab juga nih...

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah, Paket Buku sudah saya terima Sabtu, 06 April 2013. apakah masih boleh mengajukan lagi? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. masih bisa mas :)

      Tapi dengan nama, alamat, email yg berbeda.. trims :)

      Delete
  21. Alhamdulillah saya dapat konfirmasi bahwa saya dikirm buku dari saudi, biasanya berapa lama ya sampai di tanah air (garut jawa barat)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. ditunggu ya kira2 3-4 mingguan, atau lebih :)

      Delete
  22. Maaf saya belum memperkenalkan diri, saya Pak Diyan dari garut,
    Insya Alloh akan saya tunggu Mas, oh ya mas apakah mas punya link lain enggak untuk buku2 islami gratis selain dari yang mas share, boleh minta e-mail mas fajar gak ? ini e-mail saya : mr.adyan@gmail.com

    ReplyDelete
  23. mas saya juga mau dikirimi link lain selain yg mas share...

    email saya : makkiahmad91@yahoo.com

    ReplyDelete
  24. Bismillah pengen nyoba juga...
    terimakasih infonya... Semoga bernilai ibadah..

    ReplyDelete
  25. Salam kenal Bang Fajar,infonya sangat bermanfaat,Saya sudah kirim permintaan bukunya. Kalau tentang seni ada gak ya yang bisa dapetin gratis.Thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini buku tentang keislaman semua bu.. kalau tentang seni saya kurang tau.. :)

      Delete
  26. henmm syukron infonya semoga alloh memberi kemudahan pada kita
    jadi pingin dapat bukunya
    syukron

    tolong di kasih info yang lain akhy...

    syifa_neng@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukron ya akhy sudah ada balasan dry akhy salah tapy belum da kepastianya...
      semoga alloh memberikan kesehatan pada kita
      jazakallohu khoir

      Delete
  27. trimakasih infonya pak fajar....

    ReplyDelete
  28. terimakasih infonya, saya langsung isi formnya....
    izin share ya pak.....

    ReplyDelete
  29. terimaksih atas infonya.... sudah dibalas lewat email. Tinggal menunggu kiriman bukunya...

    ReplyDelete
  30. makasih infonya pa. sy langsung isi formnya.

    ReplyDelete
  31. Ass. Pa, punya link lain enggak untuk buku2 islami gratis selain yang sdh d share, boleh minta e-mail pa fajar gak ? ini e-mail saya : ronifds2011@yahoo.com. Mksh bnyk bntuannya ya pa. Wassalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ass. Pa Fajar, mau nanya. stlah ngirim formulir biasanya balasan ke email brp lama? Syukron

      Delete
    2. Tergantung pihak sana pak.. bahkan sama sekali tidak ada balasan tapi langsung dikirim.. :)

      Syukron

      Delete
  32. makasih mas, aq jd bisa nambah koleksi bukuku,,,,,,,

    ReplyDelete
  33. terimakasih infonya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  34. Terima kasih banyak, informasinya sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  35. alhamdulillah...
    terimakasih atas info Bapak.
    saya sudah mengirim pada tgl 23 sept 2013, tgl 25 Sept dapat balasan lewat email, dan tgl 10 Okt 2013 saya terima paket bukunya yang berjumlah 14 buku. sekali lagi terimakasih buanyaj pak, jazakumullahu khoiraa...
    teman-teman saya banyak iri lho pak... :D

    ReplyDelete
  36. Ada biaya ongkos kiriman gak pak?

    ReplyDelete
  37. Wah :))) Gratisan? Segera dicoba ah~
    Terimakasih banyak atas informasinya.

    ReplyDelete
  38. Assalamualaikum akhi fajar
    saya seorang valunteer di panti asuhan, kalo akhi ada dan berkenan saya minta contoh surat berbahasa Inggris permintaan buku ke kedutaan besar yang ada di Jakarta, ini email saya : ratnadewi_puspit@yahoo.co.id terima kasih banyak sebelumnya

    ReplyDelete
  39. terima kasih infonya kak,,sangat membantu kuliah saya

    ReplyDelete
  40. Terima kasih atas infonya.....

    ReplyDelete
  41. Semoga ilmu yang d postingkan dapat menjadi pahala yang amat besar.
    Thanks Infonya.

    ReplyDelete
  42. Oh ya mas apakah mas punya link lain enggak untuk buku2 islami gratis selain dari yang mas share, boleh minta e-mail mas fajar gak ? ini e-mail saya : idhwanin@gmail.com

    ReplyDelete
  43. alhmdlilah....informasi yang sangat bermanfa'at...smoga di mudahkan urusnnya dan dan di lapangkan rizqinya....klu akhi ada info tlong kirimkan ke email ana ya...sukron katsiran...ibnu.hilal@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  44. jazakumallah Khaira

    ReplyDelete
  45. Jazakallah ahsanal jaza....saya barusan ngirim data2. Lagi menunggu email balasan.

    ReplyDelete
  46. terima kasih mas saya sudah kirim formnya, semoga dikirim buku yg bagus-bagus dan bisa dimengerti hehe

    ReplyDelete
  47. kalo mau pesen Mushaf Alquran tanpa terjemahan pilihannya yg mana mas fajar?

    ReplyDelete
  48. salam..
    saya sudah mengisi formulir dan memilih buku yang saya inginkan tapi sampai sekarang saya belum mendapatkan balasan e-mailnya.
    saya sudah mulai satu minggu yang lalu.

    mohon infonya...:)

    ReplyDelete